Буйки

Иван Сергеенко
Уехал. Простился со всеми
За окнами плачет апрель
Не самое лучшее время
Не самый уютный отель

Тоскливо и пусто на пляже
Шум ветра, прибой и волна
Знакомые с детства пейзажи
Чужая мне с детства страна

Табличка кривыми словами
Швыряет мне буквы в глаза
«Товарищ, следи за буйками!
Опасно! Не вздумай! Нельзя!»

Последняя запись в Фейсбуке
Её я уже не сотру
Опасность – лекарство от скуки
И я начинаю игру

Я вижу
              отсветы пожарищ
Я знаю,
               что будет гроза
«Следи за буйками,
                товарищ!»
Но я заплываю за

22 июля 2022