Суть Энигмы

Ковалев Алексей Денисович
"Суть Энигмы"

Посмотри... Что ты видишь в глубинах?
Что находишь в глазах? Что ты слышишь?
Песню волн, океана, дельфинов?
Шёпот ветра и грёзы в долинах?
Чем ты дышишь?

Сколько граней сейчас осязаешь,
Лабиринты, миры познавая,
Всё понятно, а вроде не знаешь...
Будто в омут себя погружаешь,
Растворяя...

И зачем тебе ржавые двери,
Что сокрыты в потёмках далёких?
Темнота и пещерные звери,
И чудовища в той колыбели
Ран глубоких...

Но а может ты ищешь беспечно
Приключений, влюблённость? Возможно...
Только, жизнь неспроста и конечна,
Да и если любовь, то навечно...
Мне тревожно,

Ведь шипы разрастались нещадно...
Эти розы я знаю - дурманят,
Так захватят, жестоко, всеядно -
Эта сила безмерна, громадна!
Нежно ранит...

С послевкусием долгим и странным...
Знаешь бурю и пламя, и ярость
Где-то в почве под садом желанным,
Где фракталы во всём многогранном?
Мощь и слабость...

Шифры, мысли Вселенских масштабов,
Стратегические парадигмы,
Необъятные залежи кладов
Бесконечность рассветов, закатов -
Суть Энигмы...