Летнее золото

Егорова Петрова Ирина
Летом золото присутствует во всём,
Даже в небе голубом – солнцем.
Оно в полдень раскалится добела,
Как расплавленный металл льётся.
Всюду, где нуждаются в его тепле –
Щедро всем просто так раздаётся.

Солнце в капельках дождя – в каждой
Отражается огнём золотым дважды:
Первый раз, когда летит с неба,
А второй, когда ударится о землю –
Разлетится на хрустальные искры
Мелких лучиков солнечных брызги.
19.07.2022
07:53
 (Фото с сайта - https://kartinkin.net/74487-kartinki-dozhdja-krasivye.html)