***

Лидия Глуховцова
На небе, средь звезд золотых
Есть  равная небу, всего лишь, одна.
С зелеными рощами,  озерами синими -
И это моя земля.
Вы скажите рай,  я отвечу - счастье земное
Когда в просветах зари
Мама несет  молоко золотое
И гладят ее лучи.
И блещет река под окном.
И ветер спокойный, словно на привязи
Играет и кружит волчком
Средь  гати, средь ивняка.
Когда от солнца белеют ресницы
И ласточки  над головой
Когда за жуком, за ромашками
По лугу бежишь босиком.