провокаторам

Елисей Сыроватский
провоцируют повсюду
добрых, сильных слабаки,
спрятав кумполы в пески,
Разум страусами судят...

иль роятся мошкарой
перед над и под атлантом,
перепутав дар с Талантом,
называя плоть Душой.

и, не зная корень Силы
в корень Правды слепо зря,
затупившись, лишь острят,
провоцируя немилость.