Семнадцать

Софья Будэй
А знаете, мне лишь семнадцать лет,
А я пишу, как будто старше раза в два.
От детства б вам передала привет,
Но у него сама давно уж не была.

"В семнадцать лет серьёзность не к лицу" -
Так написал Рэмбо в своём "Романе".
И я бы с радостью поверила ему,
Но не под липами сейчас я, а в тумане.

Семнадцать. Но Бродскому я верю больше:
Он писал, - "Ни тоски, ни любви, ни печали".
И неясно, увы, от чего же мне горше:
От того, как серьёзна иль от того, что сломали?