К Уллу Тау

Оксана Гаричева
Я уезжаю, мой читатель! Мне пора!
Туда где ждёт меня  заснеженная фрау.
Зовётся местными она как "мать - гора",
В немом  величии прекрасна Уллу Тау!

Я обещала ей вернутся как нибудь,
И она знает, я её не обманула,
И ждёт она меня, я к ней свой путь
На месяцы и годы растянула.

Какую встречу Уллу Тау припасёт?
Чем поприветствует? Дождями  или солнцем?
Да что б там ни было, я знаю наперёд -
Там будет море положительных эмоций!

На две недели приютит она меня,
Укроет от тревог, заботы скроет,
И Адыр - Су - её подруга и сестра,
Живой водою напоит и успокоит.

Я еду, я лечу, стремясь к тебе!
Я в ожидании такой желанной встречи!
И в том желании я словно не в себе...
Как жаль, что отпуск мой недолговечен.