Горели дорожные знаки

Виктор Варибок
Горели  дорожные  знаки
в лучах заходящего солнца.
Как факелы красным из пакли.
Как место идолопоклонства.

И город ,разморенный жаром,
о летней грозе уже грезил.
Мне море все члены разжало.
Хотелось ещё туда съездить.

Водитель стал неразговорчив.
Зевнул даже будто украдкой.
А воздух смолой мироточил.
На вкус даже приторно-сладкий.

Сто двадцать км до услады.
Обратно как-будто полегче.
От бреда развеяться надо.
И ветер морской это лечит.

Свет детства мелькнёт в Стерегущем.
И вспомнит жена,озарится.
Я же ,с думой своей о грядущем,
листаю военные лица.

Война разогнала туристов.
Пустуют горячие пляжи.
И чайки,хлеб в клюве затиснув,
весёлыми кажутся даже.

Тут место тепла и покоя,
надёжнее ,чем синекура.
Рассказывать про всё такое,
и знать _всё изменится скоро.

22.07.2022г.