Прощание

Виктор Танин
Как приятно, как прекрасно:
нет дождя и в небе ясно!
Нанеся судьбе урон,
мы приходим на перрон.

Средь толпы густой и потной
мы морально чистоплотны,
презираем суету
и устойчивы в быту.

Как в смертельном кинотрюке
мы пожмём друг другу руки,
скажем весело: «Прощай!
Вспоминать не обещай!»

Да, ещё махнем немножко
из окошка и в окошко.
Шаркнем как-нибудь ногой:
«Уезжаешь? Бог с тобой!»

Душу вымотав на совесть,
отойдёт усталый поезд,
но пролязгает вослед:
«Счастья...счастья...счастья нет...»