Город

Быстров Дмитрий
На город опускается закат
как пеленой он застилает взоры
от тех вопросов где решенья скоры
и кажется прошло немало лет

На город опускается туман
стирает он границы меж мирами
что внешне что внутри и что пред нами
слилось в одно как будто бы на век

На город вороньем упала ночь
и скрежет крыльев сжал в безумии души
и чернота темнее чем снаружи
уж ходит тихим волком средь теней

Над городом вздымается рассвет
изгнавши тьму он правит безразличьем
не принеся покой лишь дав двуличье
ведёт на карнавал поток людей

Над городом уж торжествует день
сверкает солнце признаком величия
и будто веришь в смыслы и обличья
спасаясь в роли данной меж идей

Что впереди? Вечерняя пора
и сумрак холода и снова в жар от стужи
и без покрова зябнут наши души
и воют окна города всегда