из третьей тетради

Гринн Абиссинтский
13 июля 2022


Когда я представил
Когда я начну ронять пепел на пол
Терять сигареты
То я уже вышел на улицу
Ветрено, солнечно, облачно
Время на грани

...


19 июля 2022

Откровенно говоря  о чем нибудь
Слегка касаясь самой глубины
Паря так несколько на высоте
Иначе некоторым образом напоминая
В своём роде
историю, поэму или птицу

Так оно и было с одной стороны
Может быть как бы ибо...
Хотя теперь прямо сказать...


...


Ложка лжи
Ложь ко лжи
Вызывая невольное уважение
С мокрой тряпкой утекающей меж пальцами в серых ногтях

...


Нет
Никого
Сегодня нет
Вчера
А завтра нет сегодня

Воздух
Тот же ветер
И деревья
Настоящие слова
Ботинки человека невидимки


...


Слышышь
сквозь бодрую музычку
Нельзя навязывать
Но многое навязано
Хотя бы тюнингованные дети
Репродуктора
Пустые карусели в старом парке
Крутятся
У сцены
Цены на прокат

Зная места
Крутятся
подавившись невольным воздухом


...



20 июля 2022

Тошнотворно кислый
Запах из помойки
Едва не вывернул наизнанку летнее утро
Середины июля
Едва не обратил в рвотные массы

Островками природы сиротеют травы
За черным чугунным забором
Оградой площадки пустой автошколы
Щедро растут бетонные сваи
Словно реликтовые баобабы секвойи

Поднимается солнце над городом трупом лениво
Автоматически слепя и жаря
Можно сказать что гальванизируя
город как яичницу на сковородке
А город шипит и трещит машинально

Доброе утро
Чтобы спать спокойно
Прохладный ветер
Безразлично веет
Чем - то прощальным веет от ветра
А может быть просто сквозняк
От автоматического движения
Тех кому все само собой разумеется

Разеваются рты
Для слов и пищи
Захлопнувшись словно мусорные баки
с грохотом
Оставив эхо в гулких коридорах

Секаторы жизни режут воздух
Кромсают воздух секаторы жизни
Секаторы жизни
Компрачикосы мысли

...


21  июля 2022


Музычка долбит уныло мяукая
Злые самцы окружили блестящую тачку
В ожидании самок в медицинских масках

Тупая работа целыми днями
Вечером черный тупой телевизор
Ночью тупой беспробудный сон
А утром опять эпиграмма на жизнь

(ода к радости)

Мечется дождь
Я иду одиноко
Вероятно промокну
Колючий случай
И все по дороге мне кажется что - то
среди рож и луж
На пыльном асфальте

А в воздухе кружатся боги и мухи
В предвкушении трупов пляша суетливо
(ода к радости)
...


22 июля 2022

Смерть скатертью на поминальный стол
Покойники уложены блинами
По ним рыдают, воют, голосят
Нажравшись ржут да здравствует покойник
Царя убили Боже сохрани

Заборами усеян шар земной
И мертвые собаки у ворот
Ворчит лениво сонный мёртвый пёс
Он жил да был да выжили из дома
Улитка виноградная ползёт
В пустынный час по городу чужому

...