Думы окаянные...

Александр Буянин
Очень трудно всегда думать, как надо.
Опережать действием мысли других.
Наблюдать молча с нелепой прохладой.
При этом касаться эмоций живых.

Хочешь узнать всю нелепость причины,
Как в молчание врезается крик?
Поцелуй не возносит тебя до вершины,
Если он ниоткуда возник.

Ты проснёшься со сладкой улыбкой.
Чайника свист разорвёт тишину.
Либо, ты будешь чудной картинкой,
Либо, родной - мы летим на луну.