Пятнышко

Никита Дорофеев
Пигмалион камнем бы стал сам,
Если бы был мной.
Я стал велик и все обратил в хлам,
Но какой ценой!
Вставай, кукла! Дыши!
Не замолкай! Говори со мной!
Мое пекло души
И весь этот мир - о тебе одной.
Как мне твой голос в себе носить?
Мое красное пятнышко на снегу...
Я не могу тебя воскресить.
Но что я вообще - могу?

Как поступил бы Иуда Искариот,
Если бы был мной?
Я создал мир, я сотворил народ,
Но какой ценой?
Слабак! Пей и танцуй
Забавы ради, потехи для!
Прощай, мой поцелуй.
Моя осина. Моя петля.
Мое красное пятнышко на листе.
Ножницы лязгнут, порвётся нить.
Как мне дышать в этой пустоте -
Как жить?...