Мой поэт предаваясь страницам

Май Ана
Я сегодня побуду Есениным
Завтра я буду Бродским
«Мой поэт» может быть обесцененным
Кто-то выскажется по-скотски

А потом я побуду Ахматовой
И уж после применю Маяковского
Может, и не буду такой талантливой
Без глубокого философского

Кто ещё? Ах да, Асадов
Брюсов, Некрасов и Блок
Поэтических листопадов
Полетит от них мне приток

Изучу всех, разложу по крупицам
Допишусь до мозолей в кровь
«Мой поэт» предаваясь страницам
Напишет сотню хороших стихов

P.S. Данное стихотворение подразумевает поиск своего стиля. Путь поэта, который изучит всё и всех и выработает своё. Никто не знает как надо. А учиться нужно всегда. У каждого свой путь и свой отпечаток пальца.