ГОРИ ДУША!

Любовь Лещинская
Гори, душа, чтоб даже пепла
или золы не оставалось,
Развеют пусть его по ветру,
пусть сердце болью отозвалось.
Тебя укроют волны моря
И ветер все залечит раны.
Попробуй ты с судьбой поспорить,
Успей увидеть еще страны
И города, дворцы, поселки,
Людей всех наций и обличий,
Быть может, станешь ты весёлым
И позабудешь, что был нищим.