Полутона

Павел Тот
А ты снишься чаще и чаще
Будто время стремится назад,
Где вдвоём из бездонной чаши
Пьём мы горький любви шоколад.
Горечь свяжет и скажется терпко
На губах, что уже не сомкнуть
Ночь объятием нежным, но крепко
Предлагает в тот запах нырнуть...
Ты, я знаю, его помнишь так же,
Сладко-горьким дыханьем любви,
На пустынном ноябрьском пляже,
Где венчали мы чувства свои...
И волна той небесной лагуны
Накрывает, сближает, зовёт,
Обнажает дыханием лунным
И возносит нас в свой небосвод...
Но кометой промчится свидание,
Утро смоет пьянительный блеф,
Лишь на сердце трепещет касание
Снов незримых, но явных побед...