Кого-то учит жизнь, кого-то книжка

Сергей Езерский
Кого-то учит жизнь, кого-то – книжка.
И слово греет, и огонь в печи.
Ночной порой крадётся вор неслышно,
А сторож колотушкою стучит.

Не верим мы, и вера наша свята,
И вечно преходящее житьё, –
Оправдываться станет виноватый,
И правый, значит, будет осуждён.

Симметрии закон стирает грани –
И слепнет без причины третий глаз.
Мы ощупью идём по мере крайней,
И почему, – не выяснить сейчас –

Так вышло, что добро творится втайне,
Предательство вершится напоказ.




5-11.XI.2008