Достойно

Татьяна Диффер
Дышишь тихо, дыши спокойно.
Слышишь, я засыпаю рядом?
Дождь прошел.. было слишком знойно,
А теперь шелестит приятно.
По бульвару летят машины,
Обливают водой прохожих.
Засыпают две половины.
Нет друг друга для них дороже.
Станет ангел у изголовья,
Улыбнется, глаза закатит,
Наколдует любви, здоровья.
Скажет - с них испытаний хватит..
Дышишь тихо, дыши спокойно,
Завтра снова проснёмся вместе
Проживать эту жизнь достойно,
Лет на сто или может двести.