Сирены

Екатерина Федукина
Каждые сутки подряд сотню лет
Слышится песнь на рассвете.
Сладкий и терпкий голос как в плед
Манит укутаться в сети.

Томные взгляды и нежные речи
Губят и разум, и душу, и стержень.
Их манящая длань как шершень
Тащит на дно, держа нежно за плечи.

Тихий шепот и пение птиц,
Облетающих тёмное море,
Разделяющих вечное горе,
Словно пишет десятки страниц

Жизни путников, канувших в водах,
Позабывших себя, обо всём.
Лёгкие тщетно бьются огнём.
Песнь затихает на темном восходе.