Всё у меня в порядке...

Сергей Хомутов Рыбинск
   
Всё у меня в порядке –
Не покладая рук.
Стригу на мягкой грядке
Июльским полднем лук.
Головки в ряд ложатся,
Полоска всё длинней.
Две бабочки кружатся
Над лысиной моей.
Всё слышно мне и видно –
И даль, и глубь, и высь,
Передо мной картинно
Две кошки разлеглись.
И солнце гладит спину,
И нежит ветерок,
Кладу неспешно тину
Горушкой возле ног.
И думаю, как славно,
Как благостно кругом –
Сморода пахнет сладко,
Стоит наш старый дом.
Земля тепла, и в теле
Приятное тепло,
Газеты, книги, теле –
На время всё ушло
И многое другое,
Что грезилось большим,
А здесь, в простом покое,
Предстало вдруг чужим.
Душил, трепал, тревожил
Свой бренный век воотще…
И что за жизнь я прожил,
И жизнь ли вообще?..