Тавро

Вит Дорофеев
Все говорят, что я не для тебя,
но я надежд безумных не теряю,
дыханьем твои локоны ласкаю,
и шепчут они мне – "Она твоя!"
 
И из глубин очей миндалевидных
лучи твои – безжалостный рентген,
мне выжигают в сердце строчку-плен –
"Она твоя!" – два слова безобидных.

И где ладонь твоя меня коснулась,
я вижу словно вбитое тавро;,
по линиям живое серебро
рисует мне – "Она с тобой сомкнулась!"

И небо, и ветра;, и дождь смурной
'морзянкой' набивают мне по крыше,
и гром гремит, чтоб я его услышал –
"Она твоя! И быть ей лишь с тобой!"

Пусть говорят, что я не для тебя,
пускай кричат об этом в злобе хлипкой,
"Ты для меня" – живёт в твоей улыбке,
и верю я, отчаянно любя.

21.07.2022

Тавро; — знак, которым коннозаводчики отмечали своих лошадей.