Видеть мир под солнечным углом

Сергей Колногузенко
Сузив быт до неприметных буден,
Все грустим прилежно о былом.
Разучились, видно, нынче люди
Видеть мир под солнечным углом.

Разучились, сидя в душной келье,
Ждать в лесу загадочный рассвет.
Словно нет ни песен, ни веселья
И любимых рядом больше нет.

Словно нет немыслимых желаний:
Чью-то жизнь улыбкою согреть,
Удивить предлогом для свиданий,
В дальний космос вместе улететь.

...Миллион у нас к судьбе вопросов,
Мир виновен в малом и большом.
Не смотри на жизнь, дружище, косо,
Посмотри под солнечным углом...