слова

Виолетта Нейман
всегда сливался с тишиной при всех
истошный крик кровоточащей раны.
как ни пытался смыть с души я грех,
не вылечить простой водою шрамы.

не брезгуй изложить причины ран
и не стыдись прослыть болтливым.
безмолвие и свой заученный обман
всегда увидишь ты в стекле правдивом.

нам отроду зачем-то дали речь,
затем при жизни учат нас молчать.
до самой смерти мы должны стеречь
всё то, что не должно звучать.

печально и забавно, что слова порой
бывают и свободой, и тюрьмой.