Найти в себе

Юлия Шамардина
Закономерность отследив,
Стараясь не искать подвоха,
Снова хватаясь за весь мир,
На глубину грудного вздоха.

Снова стараясь обуздать
Тревогу пристального взгляда,
И на мгновенье оправдать
Неравномерность шага.

Идти, идти, сойти на бег,
Ища, как прежде, вдохновенье,
Запечатлев любой момент,
И не имея сожаленья.

Бежать, искать ориентир,
Слегка поправившись на верность.
Найти в себе огромный мир,
И выбрать собственную ценность.

Остановиться и признать
Свободу собственного слова,
И впредь себе не позволять
Иного.