Мы, ж, друзья!!!

Павел Максимов 2
                ****************************


      Ох, печально, господа, к нам весной пришла зима.
      В небе коршуны скрестились, содрогнулась вся земля.
      В чём так люди провинились, разбудили бога Зла?
      Может быть, не так крестились, или совесть не чиста?

      Журавли и соловьи все запрятались в дуплы.
      Ну, а тигры, кабаны захватили дичь в клыки.
      Делят-делят, свято веря, что насытятся мозги...

      Там, где раньше зеленели кукурузные поля,
      От подошвы разноцветной разукрасилась трава.
      Там, где пели и плясали в те, былые времена,
      Только стонет тишина, умоляя:"Мы ж, ДРУЗЬЯ!!!"


                ***********************************

       июль 2022г