День рождения мамочки

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Сегодня мама, день рожденья твой,
Всё как обычно, середина лета,
Спешим к тебе мы, мамочка, домой,
Но только вот тебя там, мама, нету.

Салаты на столе, шашлык, окрошка
И в центре как всегда, большой букет,
И лишь нетронутая, за весь вечер ложка,
Напоминает, что тебя здесь нет.

Мы за столом, негромко балагурим,
Про жизнь былую, дружно вспоминаем,
Прервёмся иногда, пойдём покурим
И нас никто за это, не ругает.

Туман вечерний, нам окутал плечи,
Как шаль твоя, что ты на них кидала
И приговаривала, как мы все беспечны,
Мол простудиться всем вам, не хватало.

Скрипят качели, грустно и уныло,
Ночь зажигает звёздочки на небе,
Всё так же мама, как с тобою было,
Шумят, чуть загулявшие соседи.

Вот звёзды, под присмотром у Луны,
Рассыпались, как желтые цыплята,
Как будто бы Луна мам, это ты,
А звёзды – дети, правнуки, внучата.

Светает скоро, новый день грядЁт,
Ночь раствориться, словно сновидение,
Прощай родная, ровно через год,
Ты соберёшь нас всех, на день рождения…»

Юрка.
23.07.2022г.