Почти шоколад

Руслан Оськин
Посвящается одному отвратительнейшему автору, контуженному люфицеру диванных войск и буйному стихопату с бредом величия. Имя его мы опустим, дабы никоим образом его не рекламировать. Кому надо, тот понял.

Сколько свинье не мечи бисер в рыло,
Сколько с надеждой не смейся над ним,
Лучше о нём, чем любое мерило,
Скажет его псевдоним.
Вспомнить бы только, про бред что-то было.

Морду не бреет и руки не моет,
Каждая строчка хранит этот смрад.
Лист в бурых пятнах! А автор всё воет,
Будто оно – шоколад.
Пробовать, правда, пожалуй, не стоит.

Верит: признают однажды холопы,
Будут трубить заголовки газет:
Самый известный шеф-повар Европы
Топает в ватерклозет!
Пир ожидайте, почтенные снобы!

Ложка подливки, немного гарнира,
Главного блюда десяток сортов.
Смотрит со дна выгребного сортира
Чёрными дырами ртов
Чернь, что считает его за кумира.