Друзья, восславим нынче Бога

Николай Мальцев 9
Друзья, восславим нынче Бога
За то, что дал Он всем сполна,
За то, что наша жизнь убога
И нет просвета ни хрена.

За обнищание народа
И за седалища попов,
За то, что портится погода,
За кровь сосущих сих клопов.

За мразь, за грязь, за лихоимство
И за молитвенный экстаз,
За повсеместное мздоимство,
Что, словно ржа, сжирает нас.

За слепоту пред аналоем,
Что верой в Господа зовём,
За то, что небоскрёбы строим,
Хоть сами в хижинах живём.

За всё восславим нынче Бога,
Ведь Он нас выдернул из тьмы,
Чтоб мы увидели, как много
Есть в мире зла. Чтоб знали мы,

Неважно, верим, иль безбожны,
Что Он велик, а мы - ничтожны.

19.04.07