Это утро

Эмиль Элахи
 Это утро будет лучше прочих.
 Потому что с самого утра
 Я исполню всё, что ты захочешь
 И опять увидеть буду рад.
 
 Ты ничуть не изменилась вовсе.
 Только краше стала и мудрей.
 Мало мне моих признаний поздних.
 Не хватает мне июльских дней.
 
 Тороплюсь произнести два слова.
 Этим утром я на всё готов.
 Рад тебе. И если хочешь снова
 Отпущу к тебе свою любовь.
 
 Станет пусть во всём тебе защитой,
 Отвернёт и сбережёт от бед.
 А потом над домом покружится,
 Отвечая нежностью  в ответ.
 
 Этим утром и светлей и проще
 Солнцу подниматься от земли.
 Это оттого,что тихо просишь
 Чтоб слова проснуться  помогли...