Жена французского посла. 3

Владимир Котовский
Жена французского посла. 3 (Где-то в начале XX века). Художник Сергей Алексеев.
Что делать женщине,
Когда её мужчина
В своих желаниях себя не превзойдёт?..
Неустранимая
По-докторски, причина.
Что делать… женщине?.. Свой путь она найдёт!..

И путь тернистый сей
Пройдёт она достойно,
Не только личное в пути своём сыскав,
И, хоть и выглядит
Иное непристойно,
Простит история, с мужчины долг взыскав!..

Конспирология –
Наука, с придыханьем,
О ней истории адепты говорят,
Но только женщина
Своим «благоуханьем»
Имеет власть, будь ты хоть турок, хоть бурят…

Кто был военный сей,
Сумейте догадаться,
Чей интерес везде, где нефть или пролив?..
Кому жена посла
Намерена отдаться,
В нём вызвав то, что мы отметим, как «прилив»?..

Германец, может быть,
Иль, может, англичанин?..
Их роль в событиях предкризисных ясна…
Нет, россиянин он,
Монкевиц – шеф, начальник,
«Служу Отечеству», пусть даже и без сна!..

Что до фамилии,
На это есть «легенда»,
Не это главное, но он – не нелегал,
Специалисты здесь
Поймут без «андестенда»,
Что в чувствах к женщине он женщине не лгал!..

Она нашла в нём то,
Что в жизни не имела,
А он нашёл в ней то, что… должен был найти,
И в связь войдут они
Намеренно и смело,
Чтобы себя во всём в той связи превзойти.

Ну, а пока посол решал вопрос с Марокко,
Хотя на первый взгляд, при чём же тут осман,
Их взгляды встретись!.. Контакт их – дело срока,
Ведь есть у каждого их них свой «талисман».
23.07.22 утро