А я люблю не поэтично

Аркадий Арье Дэн
              "Любимая – жуть!  Когда любит поэт,
              Влюбляется бог неприкаянный"
                "Послесловие"  Б. Пастернака

А я люблю не поэтично,
Не тяжко, а светло,
Без тонн туманов слёзных – лично,
Прозрачно, как стекло,

Которое само вбирает
В себя и свет, и тьму.
За ним легко листва играет
Вальс сердцу моему.

Не лгу, как свет звезды безликий,
Как тени облаков.
Тебя люблю без громких криков,
Люблю тебя – легко!