Жить хорошо!

Татьяна Юдина Михайлова
 
 Прошли дожди, и дышится легко,
Промытой зеленью сверкают рощи,
А месяц, забравшись так высоко,
Старается светлее сделать ночи.
Вовсю уже зарозовел восток,
И птицы встрепенулись и запели,
И веет ароматом ветерок,
Раскачивая ветви, как качели.
Плывут в июльском небе облака,
Лениво в речке ивы моют косы,
И, улыбнувшись солнышку слегка,
Рассеялся, как сон, туман белёсый.
Как волшебство, приходит новый день,
Витают светлые надежды, чувства,
Исчезнет призрака ночная тень,
И жизнь нам улыбнётся сочно, вкусно.