А ночь тиха...

Эмма Иванова Избранное
А ночь тиха́. Той странной тишиной,
которая пронзительно тревожна,
которая запугана войной,
и потому предельно осторожна.

А ночь тиха...  Не шелохнётся лист,
застыв нелепым хрупким изваяньем...
И вдруг - загробный вой... смертельный свист...
и взорванное в клочья мирозданье...

Эмма Иванова
23.07.2022г
*******************
Нет слов, способных описать ужасающие звуки душераздирающего воя воздушной тревоги и пронзающего до глубины души свиста пролетающей над головой ракеты.
Кто их не слышал, тот всё равно не поймёт. Любые эпитеты тут бессильны.