Жить по-человечески

Александр Коковихин
Мечтали, помню, в девяностых,
дешёвой водки взяв грамм по сто:
сейчас-то ладно, отбатрачим,
но скоро станет всё иначе,
пусть мы бьём, нас бьют, мы ж не бабы,
ну, похороним самых слабых,
ну, тут соврём, там объегорим,
ну, в долг залезем, что за горе,
ну, поворуем, повоюем –
потом жить будем с аллилуем,
с заглавной буквы человеки
начнутся в 21 веке.............
Мечтали в нулевых, в десятых:
в двадцатых заживём, ребята!
И вот двадцатые... Засада...
Нет, надо сразу жить как надо.