Объяснение под фонарём

Владислав Терентьев Самара
...Он замолчал, и яркий свет фонарный
Поставил в объяснениях печать.
Подумала она: «К чему бездарно
Слова любви по буквам расточать?..»

Они в ночи курили и молчали,
Им больше было нечего сказать.
И видела она: следы печали
Таят его слезливые глаза.

А далее без всяких объяснений
Они делили виски на глотки.
И перед ней не пачкал он коленей,
Не подавал мужской своей руки.

И робкие надежды остывали
Без чуткого желанного « а вдруг...».
В мобильных телефонах вызывали –
Его – супруга, а её – супруг.

Плоды любви доест до самой шкурки
Бесстыжая разлучница – заря.
А фонарю достанутся окурки
С пустой бутылкой из-под вискаря.

© 2022, Терентьев В. Ю.