По Волге

Один Из Сотен Тысяч Лиц
Плыву по Волге, тишина вокруг,
Безмолвные леса и вдоль речная гладь,
И волжский ветер, мой попутчик - друг,
Моя Россия, Божья Благодать

Встречают купола вдоль берегов,
В закате утопают - красота,
Они свидетели эпохи и веков,
И Волга наша, матушка река

И Кострома, Саратов, Углич, Волгоград,
Самара, Ярославль, Нижний, Мышкин,
В гостях у вас, чему я очень рад,
Вступаю я на берег ваш, чуть слышно,

И русских городов красивей нет,
И самобытность их веками не за чахнет,
И как писал, великий наш поэт,
Здесь русский дух. Здесь нашей Русью пахнет