Времена года. Феникс

Татьяна Васильева Красноярск
Воздушные потоки.
Заоблачная даль.
Растоптаны востоки.
Блестящая медаль.
Под форменной одеждой
Не спрятать наготы.
Крикливые надежды -
С полковником на "ты".
От фиников до фенек,
По радуге до туч.
Привиделась ли Феникс?
Трихлорметан летуч.
Растоптаны солдаты -
Кто насмерть, кто бежал.
Запомнилось: куда ты?
И облака овал.