Нет, я бы...

Алла Витальевна Адельберг
"Нет, я бы в жизни - никогда...",-
Промолвишь тихо, и румянец,
В миг одолев, "сомкнёт" уста...
Высоких слов "избитый" глянец-
Куда-то спрячется, а стыд,
Как царь на троне, восседая,
Кошмарной истине велит
Себя явить, не привирая.
Грехи-оплошности признать,
Найдя за стенами обиды,-
Что "по ошибке" потерять
Сумели те, кто ныне "квиты"...