На пороге весенних идиллий

Анатолий Бешенцев
       На пороге весенних идиллий     ©

Свирепеет за окнами вьюга,
Но февраль я за то не корю,
Под его завыванье и ругань
Я подруге своей говорю:

«Сколько зим мы с тобой пережили,
     Надо будет – ещё не одну
На пороге весенних идиллий
     В свежесть чувств превратим целину.

И забудется всё, что доселе
Забредали в судьбу холода:
Будет март, за ручьями в апреле
Майских гроз одарит череда.

Вместе с первым живительным ливнем
     Подыщу я такие слова,
От которых кружением дивным
     Жизнь начнётся, собою – нова...»

Умирает за окнами вьюга,
И прогнозам моим в унисон
Обними меня крепко, подруга,
Чтобы явью стал нынешний сон!..

             15 февраля 2011 года