И не будет стихов и не будет, наверно, души,

Анастасия Ларецкая
И не будет стихов и не будет, наверно, души,
Если выключить всё и оставить лишь голову.
С этой дикой ревущей стихией что делать, скажи?
Она стра‘шна, как зверя ревущего, логово.

Безконтрольна она, безуде‘ржна, как рана кровит...
Неуправляема, движема силою тёмной.
Вытворяет она, что захочет. Она же - творит.
/Тесно внутри, беззастенчивой и неуёмной./

Вырви с корнем её - и останешься вовсе ни с чем -
Оболочкой пустой, никчёмной жалкою плотью.
И один лишь вопрос донимать только станет: Зачем?
Зачем эта жизнь? Кроткая жизнь в душных лохмотьях?

Выбирают при жизни, кто ад, а кто рай. Выбирай!
Коли видеть дано, глаз не закроешь, не спрячешь...
Не своё - не бери. Дар - принимай! Игрок - так играй,
Загадав на удачу!