Синеглазка

Смирнов Виталий
Наташе

Может быть я снова верю в сказку,
Может я наивен и смешон,
Но я правда видел Синеглазку
Как цветной и яркий детский сон.

Мне она явилась утром, в мае,
Распахнувши широко глаза,
И с тех пор душа моя не знает:
Маяться ей?.. Верить в чудеса?

Молода, наивна и прелестна...
Но тревожит груз минувших лет:
Станет ли она моей невестой
Или рассме;тся мне в ответ?..

Может я напрасно верю в сказки
И в земную чистую любовь,
И мечта о юной Синеглазке -
Просто неразгаданный пароль

К собранности, долгу и смиренью
Глупо заблудившейся души.

...Или это просто вдохновенье
Об судьбу тупит карандаши.