Лежу на сене...

Саша Локоть
Лежу на сене и жую травинку,
А в небе молча облака плывут.
Простор, я в нём не более песчинки,
Зависла стрекоза - Зачем ты тут?

- Послушай, а тебе какое дело?
Лежу и наслаждаюсь тишиной.
Ну, что таращишься остекленело?
А впрочем созерцай... Господь с тобой...

Кто для тебя я? - Чужачок, не боле,
А я ведь человек! На что тебе плевать...
Мне хорошо, и я собой доволен,
Забавно за тобою наблюдать...

Что, фатима, тебе я интересен,
Не получилось в одиночестве побыть?!
Мир наш, он органичен и чудесен,
Идиллия... Горю желаньем жить!

             ***
За всё, что было, благодарен Богу,
Спасибо, что любить могу, дышать!
Поклон Тебе за отведённую дорогу,
Мне нечего на жизнь свою роптать...