Ты бьёшься как рыба об лёд

Тамаревский Сергей
Ты бьёшься как рыба об лёд.
Никто ни к чему не придёт.
Никто никуда не придёт.
Никто никого не дождётся.

А значит гляди веселей,
Всегда будь добрее, но злей.
И это не парадокс:
Мир - Рим, и в нём надо быть волком.

Тогда будет всё в самый раз.
Никто не помог и не спас.
И всё было против тебя,
Но, как ни крути, ты пробился.

Поставил судьбу на дыбы
Хоть сам лишь игрушка судьбы,
А значит хвала сей судьбе:
Пока не погиб и не спился.