Я жду гостей

Иванова Анна Петровна
Я жду гостей отметить именины
и вспомним наши прошлые года,
когда мужчин видом своим пленили
и говорят я хороша была.

О чувствах и любви уста шептали,
но, слава Богу, не верила я.
Лихие трепачи женщин меняли,
я безутешной зато и была.

Всегда равняла я себя и осень,
казалось схожи, хотя не родня.
Природа краски все ей одной бросит
и оголяла словно не любя.

Её я трепетно всегда просила:
-Повремени, не порть свою красу.-
Как откуп Бабье Лето нам дарила,
но ночью дула хладную росу.

Любуясь на вечерний час заката,
но гаснет он, сереет небосвод.
Душа моя темнеет в цвет агата,
а он волшебной тайною слывёт.

Я жду гостей отметить именины,
воспоминания меня пленили!
               23.07.2022.