Кистью голубой

Оксана Николаенко
Крупным планом нити-лучики у глаз,
что так много говорят о скрытой сути,
все внутри и лишь улыбка напоказ,
не дающая пробиться чуждой мути.

Я портрет рисую кистью голубой,
обводя пунктиром свет мечты высокой,
увлекаясь неба тонкою игрой,
открываю взгляда тайну с поволокой.

Как художник вижу облик без прикрас,
подмечая все сокрытые детали -
глубину души, а не земной каркас...
Очень жаль, что вы доселе не летали.