Навек посвящаю тебе

Александр Малашенков
За холодным окном
неба кран приоткрыла природа,
Льётся, будто бы Ной,
собирает в поход свой ковчег,
И уже не найти,
среди бурных потоков, нам брода,
И за этим дождём
снова сматывать жизни пробег.

Он смывает с земли
грязь людскую потоками жизни,
Он стучится мне в дверь,
погулять говорит - выходи,
Снова в каплях ищу
продолжения рифмы и мысли
Всё струятся ручьями
и смыслом великой любви.

В смсках, строкой,
штормовые звучат опасенья,
Зонт, забытый судьбою,
на полке остался лежать,
Я на небо смотрю
и не вижу средь молний спасенья,
Лишь в душе моей тихо,
средь грома, живёт благодать.

Чайки громко кричат,
над бушующим волнами морем,
Шторм ликует и бьёт,
пульсом бури, прибрежный гранит,
А я снова пишу
на парапете списки историй,
Под блистающий в тучах,
небес разветвленный, софит.

Сорок бед, а ответ,
нам один предстоит обозначить,
Мы блуждаем порою
в трёх соснах забыв маршрут,
И поэтому дождь
уж давно и рыдает и плачет,
Ну а люди потуже, друг другу
стараются выкрутить жгут.

Снова капли поют мне
свободы и веры романсы,
Я промок, но счастливый,
парю где-то там в высоте,
Нам устала судьба
отпускать среди лет реверансы,
Потому этот мир
я навек посвящаю тебе...

Александр Малашенков