Мои стихи приходят из любви

Анастасия Фундобная
Мои стихи приходят из любви,
Любви к тебе, как отзвуки заката,
И я стою в малиновой пыли,
И кажется, мне ничего не надо.

Не надо слов, не надо суеты,
Не надо ссор и призрачных волнений,
Когда Господь средь этой чистоты
Мне приоткрыл загадку вдохновенья.

И вновь стихи выходят из души,
Как светлый звук, как выраженье сласти,
И я сама не знаю, как в тиши
Рождаются они без всякой власти

Со стороны моей. А я живу,
Покорная неизъяснимой силе.
И странно мне, что это наяву
Сбываются мечты мои, как были.

И вновь, и вновь, прозрения полна,
Я создаю, как трепет, эти песни,
И кажется мне в этот час до сна,
Что все пройдёт и мы пребудем вместе.

Да, все пройдёт, как юность и туман,
Останутся поэзия и ноты,
И мы смекнем, что прочее - обман,
И ты мне скажешь: «Улыбнись, чего ты?»

И будем мы с тобою куковать,
Как голубки, в незлобии и вере,
И так поймём, что сложно рассказать
И нам не зря сей тленный путь отмерен.

От холодка предутренней росы
Накинешь ты рубашку мне на плечи,
И мы, забыв беспечно про часы,
Перешагнем обратно в этот вечер.