Тело будит горячий луч...

Санькя Соколовский
(Солнце, дорога, люди, кровать, огурец)

Тело будит горячий луч
Очагом нагревая кровать
С солнца льётся воздушный душ
Намекает скорее вставать

Просыпаются люди молча
Жуя сон семенят в туалет
Тоскуя по тишине ночи
Едят завтрак, пакуют обед

И дорога к работе долгая
На асфальте моча, иль роса
А животным машинным пробкам
Подпевает детский сад и вокзал

Города, как тайга дремучая
Нужен егерь, гид, проводник
Выживает тут, кто обученный
Кто сам себе вождь и лесник

А к вечеру все повторяется
Домой катят стада авто
Горожане в бетон закрываются
Паста душ лезет в тюбик метро

Лес высоток моргает окнами
Полыхает неоном улиц
Заражается местами бездомными
Пугает заблудившихся куриц

И ты - муравей исключение
Не идешь, как все в человейники
Ты ищешь себе приключение
В липком баре, что куст репейника

Лишь набравши брюхом иголочек
Ползешь отсыпаться в убежище
Где ты прописан с пелёночек
Где не увидят, что ты посмешище

Утыкаешься мордой в подушку
А тело гладит холодный луч
Это щурится месяц-братушка
Но тушит серп за ширмой из туч

Ты проснешься от рыбьего мата
Звонка в дверь, петуха, муэдзин...
Тебя разбудит живая зарплата
С которой ты во сне говорил

И включается команда-программа
Вскрыты погреб, холодильник, ларец
Рассолом причащается правда
Воскресит тело отец-огурец

А ведь был накануне обычным
Теперь опоздавший, как все...
И куда опоздал - типично
И по правде остался нигде

Ни животным, ни машиной, ни роботом
Не унаследовав канона, как жить
Жадно делимся демоническим опытом
С тем, кто вырос в таёжной глуши...