Урон

Татьяна Кондарева
Вы эгоист в высокой степени?
Вам даже как-то невдомёк,
Что я пытаюсь в отчуждении
Забыть воинственный урок.

Забыть свой дом, с его безумием,
Забыть всё то, что так влечёт.
Что жизнь даёт порою реквием,
Листов сожжённых бух. учёт?

Любовь - сухарь и вакханалия.
Мне до сих пор, да, не понять.
Зачем её растили лилией,
Срывая с корнем миру вспять?

Целует больно - мазохически,
Да убивает всех детей.
Не сетуйте, что жизнь стоически
Кремню подобна для людей.

Вы сами создали условия
Для тех, кто вас же, так любил,
Заколотили до безумия -
Святые истины мерил.