Весёлый гном

Танцор
Я сплю и думаю о том,
Куда идет весёлый гном.
В зелёной шляпе и притом
Гном шёл по лесу босиком.

А рядом с ним бежит олень.
Ему сто вёрст бежать не лень.
Овраг, равнина, дряхлый пень -
Преград не ведает олень.

Спешит за ними серый ёж.
Его без дела ты не трож.
Ни на кого ёж не похож.
С таким в пути не пропадёшь.

Куда компания идёт?
Не знаю. Может в огород.
А может к пасеке, где мёд.
А может просто так - вперёд.

Но был вокруг прекрасный лес.
Стояли сосны до небес
Чернел в дали скалы отвес.
Не мало в том лесу чудес.

Под ясным небом, летним днём
Не беспокоясь ни о чём.
В компании друзей втроём
По лесу шёл весёлый гном.

Проснулся. Лето. Солнце в дом
Прокралось ласковым лучом.
Олень и ёж, забавный гном
Остались лишь счастливым сном.

23.07.2022